Top Ergebnisse für RSGler bei Regen und Matsch

Regen und Matsch prägten den dritten Lauf der MTB-Bundesliga  und -Nachwuchsbundesliga in Gedern. Bereits am Samstag gingen die Klassen U 15 und U17 den Geschicklichkeitswettbewerb der Nachwuchsbundesliga an den Start. Insgesamt sehr überzeugend präsentierten sich die Youngsters des Team Dowe Simplon der RSG Zollern-Alb in diesem Wettbewerb: In der U15-Klasse erreichten David Schempp bzw. Ben Adler den 3. bzw. 12. Rang. In der Klasse U17 reichte es für Simon Adler zu Rang 20 und Maximilian Wagenstetter zu Rang 24.

Entsprechend ihren Platzierungen aus den Technikwettbewerben starteten die Nachwuchsbiker am Sonntag in die Cross-Country-Rennen. Die Strecke war durch die vielen Regengüsse der letzten Tage schon sehr aufgeweicht, hinzu kamen noch die hohen technischen Herausforderungen der Strecke, die die Youngsters der schwarz-gelben Nachwuchsequipe aber hervorragend meisterten. David Schempp konnte sich im U15-Rennen zunächst in der Spitzengruppe halten, wurde dann aber durch einen kleinen Sturz etwas zurückgeworfen und überquerte auf Rang 6 die Ziellinie. Ben Adler kam auf dem schwierigen Geläuf ohne Sturz durch’s Rennen und konnte am Ende mit einem beeindruckenden Schlussspurt sich noch Rang 14 sichern. In der U17-Klasse kam es bereits am Start zu einem Massensturz, in den beide Dowe-Simplon-Starter verwickelt warten. Insbesondere Simon Adler hatte infolge des Sturzes mit technischen Problemen zu kämpfen und beendete das Rennen schließlich als 41. Auch Maximilian Wagenstetter kämpfte mit den Folgen des Sturzes. Ihm gelang es aber, sich im Verlauf des Rennens auf Platz 16 vorzuarbeiten. Dies stand für ihn am Ende dann auch in den Ergebnislisten.

Pünktlich zum Elite-Rennen am Sonntagnachmittag setzte heftiger Regen ein, so dass das Rennen kurzfristig um eine Runde verkürzt wurde. Nach einem etwas verhaltenden Start konnte sich Tobias Steinhart bald unter den ersten 5 des Rennens festsetzen. Insbesondere in den technischen Passagen kam er gut zurecht und zeigte mit Rang 2 im Rennen der Internationalen Bundesliga bei widrigsten äußeren Bedingungen eine mehr als beeindruckende Vorstellung. Der Sieg ging an den deutschen Meister Max Brandl (Lexware Mountainbike Team).

Neben dem Fahren des Teams Dowe-Simplon waren noch weitere Aktive aus den Reihen der RSG Zollern-Alb am Start: Marlene Bilger belegte in der Klasse U15 bei den Mädchen Rang 16, Nikolas Ohl erreichte im Elite-/U23-Rennen Platz 26.

Das Team Dowe Simplon war am Wochenende auch in Dänmark vertreten: Während Gabriel Sindlinger das Rennen am Pfingstsamstag in Silkeborg krankheitsbedingt absagen musste, konnte er am Pfingstmontag in Rolde in der dänischen MTB-Liga – zwar noch etwas geschwächt – auf einer technisch sehr anspruchsvollen Strecke antreten. Nur knapp verpasste er mit Rang 16 in dem C1-Rennen die Weltranglistenpunkte, konnte aber insgesamt mit seiner Leistung zufrieden sein.