World Cup Les Gets

Nicht nur auf der Schwäbischen Alb waren die MTB-Cracks der RSG Zollern-Alb unterwegs. Einmal mehr maßen sich Tobias Steinhart und Florian Fink im Rahmen des UCI-Weltcups mit den Besten der Welt in Les Gets (Hoch-Savoyen). Steinhart ging als erster der beiden auf den Rundkurs. Der 26-Jährige erwischte einen idealen Start und konnte sich von Startposition 84 bereits nach den ersten hundert Metern unter den besten zehn Fahrern einordnen. In der zweiten von 8 Runden lag Steinhart dann auf dem 21. Rang. Anstatt die nahezu perfekte Ausgangslage nutzen zu können, kämpfte Steinhart daraufhin allerdings mit starken Atembeschwerden. Er musste das Rennen schließlich nach 3 Runden vorzeitig beenden. Sein Teamkollege Florian Fink hatte sich für seinen letzten Weltcup in der U23 Kategorie ebenfalls ambitionierte Ziele gesetzt. Von einer der hinteren Startpositionen fand sich Fink in der ersten von 7 Runden allerdings zunächst einmal mehr im Stau wieder. Sobald sich des 150 Fahrer starke Feld etwas gestreckt hatte, versuchte der 22-Jährige vor allem an den beiden längeren Anstiegen Positionen gut zu machen. Dies gelang ihm zwar kontinuierlich, die Abstände zu den besten 70 Fahrern waren allerdings mittlerweile zu groß.  Zudem verlor der Albstädter in der letzten Runde durch zwei kleinere Stürze und eine heruntergefallene Kette wieder einige Plätze. Er beendete das Rennen schließlich auf dem 85. Rang.