Bundesliga-Sieg für Tobias Steinhart

Beim C2-Rennen der Internationalen Bundesliga in Saalhausen konnte am vergangenen Sonntag Tobias Steinhart vom Team Dowe Simplon der RSG Zollern-Alb seinen Erfolg vom Vorjahr wiederholen. Schon früh im Rennen war Steinhart an der Spitze des Feldes zu finden. Der 26-Jährige war zunächst gemeinsam mit dem etatmäßigen U23-Fahrer Tobias König unterwegs, ehe er sich von der Konkurrenz lösen und schließlich relativ souverän zum Sieg fahren konnte. Auch leichte Regenschauer während des Rennens bremsten Steinhart auf der technisch anspruchsvollen Strecke nicht aus – am Ende triumphierte er mit knapp zwei Minuten Vorsprung vor König und weiteren 1:22 Minuten vor dem Niederländer van Geest.

Fast zeitgleich ging Gabriel Sindlinger ebenfalls beim C2-Rennen der dänischen MTB-Liga in Varde an den Start. Nach einem guten Start fand sich Sindlinger zu Beginn der zweiten Runde auf Rang 9 wieder – mit nur geringem Abstand auf die Platzierungen vor ihm. Auf der sehr verwinkelten Strecke mit wenigen Steigungen konnte Sindlinger sich im Verlauf des Rennens gut in Szene setzen und arbeitete sich bis in die vorletzte Runde bis auf Rang 7 vor, in der letzten der 6 Runden wurde er allerdings noch auf Rang 8 verwiesen. In den Ergebnislisten stand für ihn schließlich eine Rennzeit von 1:46:29, Sieger des Rennens wurde der Däne Mathias Rosenberg Pedersen (Willing Able Racing) in 1:39:15.